快捷链接

新闻分类
家门口刮起文创风,佛山非遗与文创互动展举办_佛山消息_南方网 当前位置 : 主页 > 汽车 >

家门口刮起文创风,佛山非遗与文创互动展举办_佛山消息_南方网

来源:http://www.mwjpj.com 作者: 发表时间 : 2018-01-21 19:17 浏览 :

上世纪80年代制作的仿铜大狮(纸扑)、制作优良的南海藤编、石湾陶塑及佛山剪纸、佛山狮头等十项非遗名目,前日进驻位于祖庙商圈的佛山正佳广场,同时带来了以石湾陶为主题的篆刻展、古代陶艺展。

此次运动由广东省职业技巧学院等单位主办。展览现场,正版资料大全,一对高达二米多的仿铜制“大狮”以及一件夔龙纹兽耳大瓶受到不少市民关注,本来这是上世纪80年后期佛山民间艺术社集中创作的纸扑作品,纸扑工艺是“佛山秋色”一道独具特点的民间艺术品。

由广东省陶瓷艺术巨匠冼有成创作的作品《江湖夜雨》《天外有音》《偷桃》,以丰盛的创作主题及制造伎俩,让观众看到了传统中又有翻新的陶塑新作。南海藤编非遗传承人梁灿尧同样带来创意产品。梁灿尧告知记者,非遗文化推广跟发展,光靠个人及政府力气支撑还不够,须要企业及大众器重本土文明,独特推广,佛山非遗才能够让更多人懂得,才会有性命力。

据了解,此次展出的十项佛山非遗项目均免房钱进入,长期进行展现。同时,广东省职业技术学院的师生文创团队展示他们的文创陶艺产品。此外,现场还举办了《泥火传薪》陶印篆刻展,展示了陈国斌、曾翔、朱广贺等人的五十六幅书法篆刻作品。

【记者】束维

【通信员】何德羡

相关的主题文章:
上一篇:面积为48?一房一厅所以价钱不北部高可能 下一篇:没有了